火星塞教室

火星塞的比較

各式各樣的火星塞,用在各種不同的引擎上,到底這些火星塞有什麼不同呢?又各具有甚麼樣的特點?請見以下概略的說明。

大間隙較火星塞(例)BKR5E-11

火花間隙的寬度在1.1mm~1.5mm之間,把電極的消炎作用減小,點火性能提升。
不過,如果沒有充足的電力,就沒辦法使用這一類型的火星塞。

主体金具突出型火星塞(例)BKR6EPA-8

主體金具突出型火星塞,是為了防止外側電極過熱,而將火星塞設置在燃燒室中最佳的位置所設計而成的,燃燒會更加安定,此種火星塞只能在指定的引擎上使用。

銥合金IX火星塞(例)BKR6EIX-11

IX銥合金火星塞的中心電極是銥合金材質,而且外側電極的前端是錐形設計,使得點火性能、加速性都能提升的高性能火星塞。

長芽型火星塞(例)LFR5A-11

依照火星塞的螺芽長度增加,對於汽缸頭的冷卻功能可以再向上提升,是今後可能被大量採用的火星塞類型,品番前如果有L的話就是表示此種火星塞。

半螺芽型火星塞(例)CR9EH-9

螺芽刻紋只有一半的火星塞,是較為特殊的形狀,如果使用在指定的車種以外的話,可能會造成汽缸頭受損傷。請依照車款來使用指定的火星塞。

產業發動機用袖珍型火星塞(例)BMR6A

鏈鋸、割草機、發電機等小型引擎常使用的袖珍型火星塞。


© TAIWAN NGK SPARK PLUG CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED